Stifte2 2
logdink

Das sind wir!

Förderverein BSeit seiner Gründung am 01. März 2016 unterstützt der „Förderverein Dinkelbergschule e.V.“ als gemeinnütziger Verein die Bildungs- und Erziehungsarbeit an beiden Schulhäusern der Dinkelbergschule. Der Verein hat sich dabei zur Aufgabe gesetzt, der Schule in ihren pädagogischen Aufgaben zur Seite zu stehen sowie deren materielle Ausstattung besonders in Hinblick auf die Belange der Schüler zu ergänzen. Ferner soll der Verein die enge und gemeinschaftliche Zusammenarbeit zwischen Eltern, Schülern und Lehrern fördern und die Öffentlichkeit mit Besonderheiten der Grundschule bekannt machen.

Bereits in seinem 2. Jahr zählt der Förderverein (aktuell unter dem Vorstand von Monika Sauter, Franziska Steiner und Annabell Rünzi) mehr als 60 Mitglieder und Förderer, die den Verein auf verschiedenste Art und Weise in seiner Arbeit unterstützen.

Die durch den Förderverein erwirtschafteten Mittel ermöglichen Schulprojekte und Anschaffungen, die die Entwicklung der Kinder besonders fördern, die aber den üblichen Rahmen und die Möglichkeiten der Schule oder einzelner Familien übersteigen.

Durch seine aktive Beteiligung bei schulischen und lokalen Veranstaltungen sowie der erfolgreichen Bewerbung um verschiedene Förderpreise lokaler Firmen konnte der Förderverein mit den erwirtschafteten Geldern bereits die folgenden Anschaffungen realisieren:

Materialien für Töpfer- und Linoldruckwerkstatt

Außenwerkstatt für das Schulhaus Eichsel (inklusive Aufbau)

Mathelino-Materialien

15 Rundlupen und 7 Digital-Mikroskope

Umgestaltung beider Schulhöfe - Bemalung und Aufbringen von Schulhofspielen

1 großer, fahrbarer Leuchtglobus (physisch/politisch) pro Schulhaus

Kleine Relief-Globen und -Deutschlandkarten (physisch/politisch) pro Klassenzimmer

1 Torso und 1 Skelett pro Schulhaus

1 beleuchtetes Modell des Sonnensystems pro Schulhaus